¿Cómo puede estar triste el pescador
si come ostras, pejegallos, ostiones,
almejas, jaibas?
Se levanta temprano al frío,
sufre de fulminantes hipotermias
que lo abruman a menudo.
Pero, ¿cómo puede estar triste si come tiburón,
calamares, jibias, congrios, machas,
erizos, choritos maltones?
¿Acaso se volvió un sucedáneo del loco?
¿Que le pasa a ese pescador apenado flotando en el mar?
Llora sumergido en las profundidades,
no lo creo, está abatido porque lo explotan,
porque está frito en aceite gringo neo japonés.
Ahora entiendo su pena,
lo cazaron con su misma red.
4 comments:
Y teniendo todo lo que a nosotros nos haría feliz amigo Elver, ricos mariscos, el mar y su buena copa de vino…esta triste porque es un esclavo más del sistema, porque en cierta forma nadie es libre completamente como quisiera “ser”.
Besos para ti, buen post…felices fiestas un salud mío será por ti.
mar
La pena y la tristeza agitan los fuelles de los acordeones, pulsan las cuerdas de las vihuelas mohosas, soplan las cañas del altiplano abatido y empujan hacia afuera los aires de las gargantas dolidas. Tensan los músculos que cojen las redes de la pesca artesanal, mueven las muñecas y las falanges para arar la tierra que se olvida día a día, fustigan e inquieren los carpos y metacarpos necesarios para trazar la lírica de los poetas y convertir el cansancio físico del obrero. Convertirlo pues en tibieza plena y grata para su espalda y cuello -porciones de cuerpo adormecidas de dolor-, en emoción trascendental y verdadera para su vida mísera y en esperanza pura y sencilla para su alma longeva y macilenta. Lo que agota y cansa no es la faena misma, sino hallar o no con quien, longánimamente, compartirla.
Que tal Ciriaco, me alegro de saludarte, la verdad es que tengo poco tiempo para postear. Tu eres un verdadero obrero del mar, y como tal, te debo respeto.
Saludos.
Precioso. Sacude. Bello blog.
Un saludo
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